¿Quieres vender tu teléfono Android? Déjalo igual que cuando lo compraste

¿Tienes pensado regalarle tu móvil Android a un amigo? ¿Quieres otro móvil y has pensado en vender el tuyo? ¿Quieres mejorar el rendimiento de tu teléfono? Antes de dárselo a nadie tienes que tener en cuenta una serie de aspectos que te ayudarán a guardar tus contactos, las imágenes o info que tengas almacenada así como a devolver los valores de fábrica a tu Android.

A todo este proceso para dejar el teléfono tal cual te llegó el primer día se llama reseteo hard reset. Se trata de un proceso que elimina todo el contenido almacenado en un teléfono con el fin de devolverle los valores que venían de fábrica. Este proceso es muy útil por ejemplo, cuando quieres entregarle el móvil a otra persona y no quieres que se quede nada de información personal en el mismo o incluso para mejorar el rendimiento del teléfono y optimizar la duración de la batería y de la memoria.

En el vídeo te explicamos cómo realizar un:

  • Borrado general desde el menú del propio teléfono
  • Borrado de datos pulsando varias teclas del teléfono de manera simultánea

Pero antes debes realizar una copia de seguridad de toda la información que tengas guardarda. Te recordamos que puedes seguir lo pasos de cómo hacer en el post que publicamos sobre este tema ya que no podrás recuperarlos después. También, puedes consultar las guías interactivas. Selecciona tu modelo y marca y sigue los pasos concretos para el modelo de tu teléfono.

Cómo resetear tu móvil Android

Sigue estos pasos que son los mismos que puedes ver explicados en el vídeo:

  1. Aplicaciones > Ajustes > Privacidad > Restablecer datos de fábrica
  2. Formatear almacenamiento USB > Reestablecer teléfono > Borrar todo

En el caso de que no puedas acceder al menú del terminal, sigue estos pasos:

  1. Asegúrate de que el terminal es totalmente apagado
  2. Presiona de manera simultánea los 3 botones a la vez: Volumen + botón central y botón de encendido.
  3. Muévete con los botones de volumen más y menos para seleccionar en la pantalla la opción Wipe data/factory reset
  4. Con las tecla de volumen baja hasta la opción Yes — delete all user data
  5. A partir de ahora, se empezarán a borrar los datos y a una vez terminado el proceso selecciona Reboot system now para reinstalar el sistema operativo.

Si has seguido estos pasos habrás conseguido dejar el móvil tal y como venía antes de sacarlo de la caja. Si aún tienes dudas puedes dejar tu consulta a los expertos de Foro Vodafone.